Corso basic - Calicivivi
“Un percorso di piacere e conoscenza nel mondo del vino”
Corso basic Calicivivi
APPROCCIO ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI E NEOFITI
Tutti i lunedì dal 21 settembre al 19 ottobre. 5 serate speciali, in cui potrete imparare, degustare ed apprezzare il fantastico mondo dei vini. A tenere le lezioni sarà MATTEO PESSINA, docente di enografia italiana e sommellerie presso Alma Wine Academy – Alma - scuola internazionaledi cucina italiana (Colorno Pr). Durate le serate, potrete stuzzicare qualche delizioso piatto preparato da ``La Locomotiva gastronomica``. Le lezioni si terrano qui al Bar Pippo.
APPROCCIO ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI E NEOFITI
Tutti i lunedì dal 21 settembre al 19 ottobre 5 serate speciali, in cui potrete imparare, degustare ed apprezzare il fantastico mondo dei vini.
A tenere le lezioni sarà MATTEO PESSINA, docente di enografia italiana e sommellerie presso Alma Wine Academy – Alma – scuola internazionale di cucina italiana (Colorno Pr).
Durate le serate, potrete stuzzicare qualche delizioso piatto preparato da “La Locomotiva gastronomica”.
Le lezioni si terranno qui al Bar Pippo.
ELENCO DATE E DESCRIZIONE
Lunedì 21 settembre ore 20:30
INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
L’approccio al vino: vitigni, origine, annata, produttore. Le motivazioni personali della ricerca.
I ricordi e la memoria gusto-olfattiva. Conoscere i propri sensi e prendere confidenza col calice:
osservazione, olfazione, gusto e tatto. Il valore intrinseco ed i prezzi del mercato.
Degustazione alla cieca di 3 vini scelti ed affinati + piatto finale dedicato.
Lunedì 28 settembre ore 20:30
I VINI ROSSI
Vitigni, origini, metodi di coltivazione e di vinificazione. Invecchiamento in cantina e affinamento in bottiglia.
Degustazione comparata di 5 vini diversi per vitigno, provenienza, annata + piatto finale dedicato.
Lunedì 5 ottobre ore 20:30
I VINI BIANCHI
Elementi di agronomia ed enologia. La magia dell’ evoluzione, rifuggendo dai luoghi comuni.
Degustazione comparata di 5 vini diversi per vitigno, provenienza, annata + piatto finale dedicato.
Lunedì 12 ottobre ore 20:30
IL MONDO DELLE BOLLICINE
I vini spumanti e frizzanti. Metodo Classico e Metodo Charmat.
Degustazione comparata di 5 bollicine diverse per tipologia + piatto finale dedicato.
Lunedì 19 ottobre ore 20:30
I VINI SPECIALI
Vendemmie tardive e passiti, naturali, liquorosi ed aromatizzati. Da formaggio o da dessert,
da aperitivo o meditazione. 5 vini in degustazione ed accostamenti dolci e salati. Consegna dei diplomi.
NB: È possibile acquistare una serata singola o più serate singole, non è previsto l’obbligo di acquisto o partecipazione di tutto il pacchetto.