fbpx

Siamo a tua disposizione per qualsiasi informazione. Non esitare a contattarci e seguici sui nostri canali.

Corso basic - Calicivivi

“Un percorso di piacere e conoscenza nel mondo del vino”

Corso basic Calicivivi

APPROCCIO ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI E NEOFITI

Tutti i lunedì dal 21 settembre al 19 ottobre. 5 serate speciali, in cui potrete imparare, degustare ed apprezzare il fantastico mondo dei vini. A tenere le lezioni sarà MATTEO PESSINA, docente di enografia italiana e sommellerie presso Alma Wine Academy – Alma - scuola internazionaledi cucina italiana (Colorno Pr). Durate le serate, potrete stuzzicare qualche delizioso piatto preparato da ``La Locomotiva gastronomica``. Le lezioni si terrano qui al Bar Pippo.

APPROCCIO ALLA DEGUSTAZIONE PER APPASSIONATI E NEOFITI

Tutti i lunedì dal 21 settembre al 19 ottobre 5 serate speciali, in cui potrete imparare, degustare ed apprezzare il fantastico mondo dei vini.

A tenere le lezioni sarà MATTEO PESSINA, docente di enografia italiana e sommellerie presso Alma Wine Academy – Alma – scuola internazionale di cucina italiana (Colorno Pr).

Durate le serate, potrete stuzzicare qualche delizioso piatto preparato da “La Locomotiva gastronomica”.

Le lezioni si terranno qui al Bar Pippo.

logo pippo - degustazione

Per info e iscrizioni

Per info o iscrizioni:
Matteo Pessina: t. 366 2403592 - pesso@calicivivi.org
Bar Pippo: 375 551 364

Prezzo a lezione 55 €
Prezzo pacchetto corso 220 €

ELENCO DATE E DESCRIZIONE

Lunedì 21 settembre ore 20:30
INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE

L’approccio al vino: vitigni, origine, annata, produttore. Le motivazioni personali della ricerca.
I ricordi e la memoria gusto-olfattiva. Conoscere i propri sensi e prendere confidenza col calice:
osservazione, olfazione, gusto e tatto. Il valore intrinseco ed i prezzi del mercato.
Degustazione alla cieca di 3 vini scelti ed affinati + piatto finale dedicato.

Lunedì 28 settembre ore 20:30
I VINI ROSSI

Vitigni, origini, metodi di coltivazione e di vinificazione. Invecchiamento in cantina e affinamento in bottiglia.
Degustazione comparata di 5 vini diversi per vitigno, provenienza, annata + piatto finale dedicato.

Lunedì 5 ottobre ore 20:30
I VINI BIANCHI

Elementi di agronomia ed enologia. La magia dell’ evoluzione, rifuggendo dai luoghi comuni.
Degustazione comparata di 5 vini diversi per vitigno, provenienza, annata + piatto finale dedicato.

Lunedì 12 ottobre ore 20:30
IL MONDO DELLE BOLLICINE

I vini spumanti e frizzanti. Metodo Classico e Metodo Charmat.
Degustazione comparata di 5 bollicine diverse per tipologia + piatto finale dedicato.

Lunedì 19 ottobre ore 20:30
I VINI SPECIALI

Vendemmie tardive e passiti, naturali, liquorosi ed aromatizzati. Da formaggio o da dessert,
da aperitivo o meditazione. 5 vini in degustazione ed accostamenti dolci e salati. Consegna dei diplomi.

NB: È possibile acquistare una serata singola o più serate singole, non è previsto l’obbligo di acquisto o partecipazione di tutto il pacchetto.