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Parola di Pol

Sono Paolo Carpanini, proprietario con mio fratello Massimo del Bar Pippo, ma soprattutto, grande appassionato di gastronomia ed enologia. Ho fatto della mia passione prima il mio percorso di studi, laureandomi in Scienze Gastronomiche, poi il mio lavoro. Sono alla costante ricerca di prodotti originali, innovativi e di qualità, che testo personalmente e poi ripropongo ai miei clienti. In questo Blog, oltre a tutte le novità sul Bar Pippo, voglio condividere con vuoi le tappe di questo viaggio senza fine, tutto quello che scopro di nuovo, i miei pensieri e le mie riflessioni.
Il Pippo era mio zio e da lui ho imparato molto, soprattutto l'arte della genuina condivisione. Oggi raccolgo questa sua eredità consapevole della grande responsabilità che questo comporta con grande orgoglio e gioia.

Parola di Pol

Sono Paolo Carpanini, proprietario con mio fratello Massimo del Bar Pippo, ma soprattutto, grande appassionato di gastronomia ed enologia. Ho fatto della mia passione prima il mio percorso di studi, laureandomi in Scienze Gastronomiche, poi il mio lavoro.In questo Blog, oltre a tutte le novità sul Bar Pippo, voglio condividere con vuoi le tappe di questo viaggio senza fine, tutto quello che scopro di nuovo, i miei pensieri e le mie riflessioni. Il Pippo era mio zio e da lui ho imparato molto, soprattutto l'arte della genuina condivisione. Oggi raccolgo questa sua eredità consapevole della grande responsabilità che questo comporta con grande orgoglio e gioia.

“Riprendiamoci la terra – Mescita da Ufo” Copia

Finalmente mi ritrovo davanti ad un foglio bianco dopo il periodo più strano della mia vita, probabilmente della vita di tutti noi. Essere qui a scrivere un altro articolo è per me la prova tangibile che le cose, se pur faticosamente, stanno tornando alla normalità. La voglia di scrivere questi pezzettini di Bar Pippo deriva dal fatto che in questi ultimissimi giorni molto vino è stato versato, bevuto e discusso, molti metri […]

“LuccaBiodinamica” con OstiNati

E’ stata a Lucca l’ultima trasferta di “Bar Pippo”, questa volta in compagnia dei colleghi di OstiNati.La visita è stata mirata a suggellare un gemellaggio tra la nota associazione di Osti parmigiani e un’altra splendida realtà: “LuccaBiodinamica”, associazione di agricoltori Lucchesi, splendido esempio di cooperazione e comunicazione tra le varie aziende di un territorio. Il primo giorno ci ha visto ospiti di Saverio e Laura di “Tenuta Valgiano”, una delle aziende più […]

Super mescita bar Pippo con OstiNati

Gli OstiNati Un nuovo anno è iniziato ma noi del Pippo non perdiamo le buone abitudini: martedì 28 gennaio è stata una serata storica per il nostro itinerario sulle strade del vino artigianale.  Una tappa fondamentale, di quelle che creano i grandi distacchi e le grandi emozioni, come il Col de Tourmalet o il Mont Ventoux.  L’opportunità nasce dalla collaborazione con “OstiNati”, la celebre associazione che promuove i locali del “buon bere” […]

PARMA DA BEVOR. bere bene” è stato all’insegna della parmigianità

PARMA DA BEVOR L’ultimo appuntamento del “bere bene” è stato all’insegna della parmigianità: questa volta i protagonisti della degustazione sono stati i vini dell’azienda agricola biologica “Crocizia”, portati al Bar Pippo direttamente dal produttore, Marco Rizzardi. Per bere vino di qualità non sempre è necessario andare lontano e lo dimostra l’ottimo lavoro svolto da questa azienda, distante solo qualche km da Parma. A Pastorello di Langhirano, infatti, Marco riesce, con i suoi […]

Slovenia. Vino straordinario a un prezzo d’amico

Oggi voglio portarvi con me in Slovenia, cuore verde dell’Europa, terra di draghi, folklore e leggenda, ma anche di vini e che vini. Ultimo weekend di Settembre, regione del Collio, ad ovest della Slovenia, proprio al confine con il Friuli Venezia Giulia. In lingua slovena la regione si chiama Brda ed è il cuore pulsante dell’attività vinicola di questo paese. Il paesaggio toglie il fiato, i vigneti si perdono a vista d’occhio […]

Bar l’Incontro, le origini del mito

Bar L’Incontro si chiamava in origine, pensandoci oggi forse è un po’ fuori moda ma molto azzeccato come nome. Non importa comunque, perché in verità non è mai stato chiamato così. Tutti infatti lo conoscono come Bar Pippo, dal soprannome del suo storico gestore Bruno Corradi che, ancora oggi, è ricordato come un pezzo di storia del suo paese, Sorbolo. Pippo ha riunito tantissime generazioni, svariate compagnie, ha inventato modi di dire, […]

“Riprendiamoci la terra – Mescita da Ufo” Copia

“LuccaBiodinamica” con OstiNati

Super mescita bar Pippo con OstiNati

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