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Super mescita bar Pippo con OstiNati

Gli OstiNati

Un nuovo anno è iniziato ma noi del Pippo non perdiamo le buone abitudini: martedì 28 gennaio è stata una serata storica per il nostro itinerario sulle strade del vino artigianale.  Una tappa fondamentale, di quelle che creano i grandi distacchi e le grandi emozioni, come il Col de Tourmalet o il Mont Ventoux. 

L’opportunità nasce dalla collaborazione con “OstiNati”, la celebre associazione che promuove i locali del “buon bere” a Parma e dintorni: siamo felici di far parte di una brigata numerosa ed interessata, attenta ai prodotti di nicchia e di qualità, e di farli conoscere ai nostri amici clienti che quotidianamente frequentano il Pippo.
Alessandro e Giulia, ci hanno presentato 20 referenze da loro selezionate, ognuna dal profilo enologicamente interessante: dalla bolla al rosso, passando dal rosa e all’arancione, tante sfumature ma una sola filosofia.

Nel corso della serata, abbiamo degustato:

Casa Coste Piane, Prosecco DOCG Magnum
La Felce, Bianco 2018
Az. Agr. Migliavacca Grignolino del Monferrato 2018
Carussin Asinoi 2018
Abbia Nova Rosato del Frusinate 2017
Costadilà 450 slm 2018
Cascina Tavijn Vino rosso 2018 Domaine de Brin Vendemia 2018 Slavcek Belo 2018
Castello Conti Origini Bianco 2018 Domaines Landron Atmosphere
Le Vieux Joseph Mariadzo 2016 Dossi Retici Nebbia in Valle 2012 Calafata Scapigliato 2018
La Distesa Nocenzio 2018
Alta Alella Cava Maller
Domaine du Clair Obscur 21 centimetres 2016
A’Vita Cirò Rosso Classico Superiore 2015
Le Clos Siguier Cahors Vielles Vignes 2016
Domaine Gramenon Poignée de Raisin 2018

Un percorso lungo ed interessante, ricco di sfumature e di sapori caratterizzati da storie e territori vicini e lontani.
Di questa serata, oltre a tanti calici assaggiati ed altrettante scoperte, ci portiamo a casa una gratificante soddisfazione: ritrovarvi sempre più numerosi ad ogni appuntamento. Ecco che, poco alla volta, il movimento del vino naturale stuzzica la curiosità e la passione dei Sorbolesi… un gran risultato.

“Avanti così!”

Grazie per la splendida serata!
Alla prossima,

Pol